政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协召开党组会议和主席会议
专题学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神

2018年12月25日 09:36 来源:重庆日报

近日,市政协召开党组会议和五届十六次主席会议,专题学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神。市政协党组书记、主席王炯主持会议。

会议指出,习近平总书记近期对政协工作发表的重要讲话,是总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的最新成果。全市各级政协要按照市委书记陈敏尔的批示要求,持续深入学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,将传达学习总书记重要讲话精神作为重要政治任务,及时组织学习,加强宣传引导,深化理论研究,深入落实中央和市委关于政协工作的新部署新要求,努力开创新时代政协工作新局面。

会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要准确认识和把握总书记重要讲话精神的核心内容和精神实质,积极做人民政协制度更加成熟更加定型的参与者、实践者和推动者。要切实承担政治责任,加强党对政协工作的全面领导,认真落实市委第五次政协工作会议的各项决策部署,增强一线意识展现一线作为,把新使命新任务落实到各项履职工作中,以良好精神状态和优异的履职成绩迎接人民政协成立70周年。

市政协主席会议还审议了其他相关事项。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道