政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
同心筑梦向未来
——政协委员热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

2018年12月21日 14:52 来源:重庆政协报

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我市广大政协委员通过广播、电视或网络收看收听了实况直播。聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,大家感到非常振奋,为改革开放40年来的沧桑巨变而骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话内容丰富、思想深刻,可谓高屋建瓴,振奋人心,让我们进一步坚定了将改革开放进行到底的决心、信心。”市政协委员、渝中区妇联主席叶梅表示,她将更加努力履职尽责,着力推动解决一批“热点”“痛点”“堵点”。积极围绕加快建设山清水秀美丽之地建言献策,主动参与委员履职尽责实践活动。同时,还将立足本职岗位,认真履行好基层妇联组织负责人职责,竭力为妇女儿童事业发展“鼓”与“呼”。

作为一名“80后”的市政协委员,市冬青社工服务中心主任李长洪充分感受到改革开放给老百姓带来的红利,深感国家的强大和发展的不易,非常感谢老一辈科学家、革命家和千千万万勤劳智慧的中国人民共同创造的中国奇迹。“新时代呼唤新作为,在未来工作中,我一定不负历史使命,在保障和改善民生领域发挥所长,立足本职,用更扎实的专业知识带领团队一起为生活在社区的弱势群体提供专业社会工作服务,使更多人感受到党和政府以及社会的关心。”

“民营经济在改革开放40年获得了快速发展,改革的政策有利于企业在资源配置中发挥重要作用。”市政协委员、重庆闳元实业有限公司董事长李仁波表示,习近平总书记的重要讲话,更加坚定了他坚决跟党走的信念。“1993年,沐浴着改革开放春风,我有幸怀揣着梦想去到改革开放的前沿——深圳开始了创业生涯。”市政协委员、重庆星河光电科技股份有限公司裴小红对总书记的讲话也感触良多。她表示,作为民营企业家,将把握好时代脉搏,顺应大势,用更饱满的热情对待事业和生活,乘改革东风,直面机遇和挑战,扎扎实实把企业做好,无愧于这个新时代。

“我在基础教育战线上奋斗了39年,亲历了改革开放的时代大潮,见证了基础教育发生的翻天覆地变化。”市政协委员、秀山育才中学校长范慧认为,改革开放40年,基础教育焕发了新的活力。她表示,作为一名基础教育工作者,将继续紧跟国家教育改革步伐,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

市政协委员、重庆三峡环保集团有限公司董事长唐世田感慨地说,改革开放40年,尤其是党的十八大以来,我国对生态环境保护力度空前,颁布了史上最严的环保法,生态环境得到了持续改善。“重庆以前是有名的雾都,但现在每年空气优良天数已保持在300天以上。”唐世田对此十分欣慰,“今后,我将持续助力生态环境改善,让更多的绿水青山变成金山银山!” 市政协委员、市生态环境局宣教与国际合作处主任科员陈泳霖也表示,“总书记指出我国要积极参与全球治理体系改革和建设,共同为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界而奋斗。作为一名环境保护工作者,我将立足本职岗位,为加快建设山清水秀美丽之地献出一份力!”(记者 黄笛森 程卓)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道