专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
服务“三农”发展 助力乡村振兴
市政协农业农村委召开全体委员会议

2018年12月18日 11:10 来源:重庆政协报

12月13日,市政协农业农村委召开五届二次全体委员会议,传达学习市委第五次政协工作会议精神、全市政协系统党的建设工作座谈会精神,审议了农业农村委2018年工作总结,讨论了2019年重点工作安排。市政协副主席陈贵云出席会议并讲话。

据悉,今年市政协农业农村委在开展民主协商、专题调研、情况通报和视察考察等方面取得了积极成效。其中,围绕“实施乡村振兴战略”形成1份综合调研报告、2份外出考察报告、33份专题调研报告;围绕“重庆建设山清水秀美丽之地·青山篇”开展调研,从加大经济林建设支持力度、强化科技支撑和技术服务等6个方面,提出了针对性意见建议19条……2019年,该委将围绕“农村人居环境建设的长效机制”“农村人口‘空心化’问题”等重点工作,为促进农业农村发展积极建言献策。

陈贵云希望委员们继续加强学习,认真读懂弄通习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强政治意识。市政协农业农村委要积极发挥服务作用,进一步为委员搭建学习沟通的平台,不断提高参政议政能力。(记者 程卓)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道