政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
坚持守正创新 讲活政协故事
市政协新闻宣传工作座谈会召开

2018年12月14日 10:45 来源:重庆政协报

12月11日,市政协召开新闻宣传工作座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会精神和全市宣传思想工作会议精神,总结部署全市政协新闻宣传工作,并进行经验交流。市政协副主席谭家玲出席会议并讲话。

会议指出,政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,也是人民政协一项重要的全局性工作。一年来,在市委的坚强领导下,宣传部门加强指导,新闻单位积极支持,全市政协各级组织、各参加单位坚定落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对重庆的殷殷嘱托,举旗帜,抓导向,聚共识,立足高质量,打好主动仗,聚焦政协大事,唱响主流声音,有力有效展示了政协履职成果和工作亮点,全市政协新闻宣传工作取得了新进展、新成绩。

谭家玲指出,要深学笃用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,始终坚持正确政治方向,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断开创全市政协新闻宣传工作新局面。她强调,要牢牢把握政协工作特点,讲新讲活政协故事,在体现团结民主主题、履职为民理念、协商民主优势上,突出宣传政协组织和政协工作的独特价值,突出宣传政协围绕中心服务大局的履职实践,大力宣传基层政协的创新创造,做好专题报道、系列报道、重点报道,并在“专”上精准发力,在“深”上下足功夫,在“活”上做好文章,持续推出有看点、有深度、有内涵的好作品好版面,打造出更多注重守正创新、具有时代精神的精品力作。

谭家玲强调,要强化政治责任,加强对政协新闻宣传工作的领导和保障,集聚宣传合力,锻造过硬队伍,推进融合发展,加强阵地建设,努力扩大政协新闻社会覆盖面,形成政协宣传的“舆论场”。

会上,市委宣传部负责人宣讲了习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话和全国、全市宣传思想工作会议精神。会议还通报了2017年度市政协好新闻征集情况、2018年度政协新闻宣传工作先进单位和个人以及“乡村振兴的政协力量”征文评选情况,8名先进代表在会上进行了交流发言。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道