政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席周克勤率队赴黔江走访民营企业

2018年12月04日 11:44 来源:重庆政协报

当前企业在发展中有哪些困难?地方政府部门有哪些帮扶举措?11月25日至26日,市政协副主席周克勤率队前往黔江区,走访了当地6家民营企业。

以问题为导向的走访,让大家了解到民营企业面临的不少困难和问题。“我们现在主要面临融资难、融资利率高、放贷慢等问题。”走进重庆三磊玻纤股份有限公司,了解到其计划建成4条年产8.5万吨的ECR无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线,目前一期已投产,产品在国内市场供不应求,因此迫切需要启动二期项目建设。来到重庆双河丝绸有限公司和重庆花神丝绸有限公司,看到工厂车间虽然都在有序生产,但公司负责人表示:“现在受大环境冲击,我们有大量的原料和货品积压,此外,环保压力比较大,运输成本也居高不下。”在参观重庆蓬江食品有限公司和衡生药用胶囊有限公司生产线后,公司负责人也提出:“目前我们主要困难是融资,还有纳税压力大、人才引进难、生产成本高等问题。”

针对企业所反映的种种困难,大家认真倾听、仔细记录,并于26日下午组织召开座谈会。“关于运输成本问题,我们将尽快协调解决,拓展铁路等运输方式”……市区相关部门负责人面对面的回复,让走访的6家企业负责人倍感踏实。

周克勤指出,党中央和市委、市政府高度重视民营企业发展,此次集中走访精准服务民营企业,就是市委市政府的统一安排部署。针对企业反映的困难和问题,他表示,将认真梳理反馈,共同思考研究,力争在帮助民企解决实际困难、推动构建“亲”“清”政商关系、维护民企合法权益、提振干事创业精气神上见实效,努力为民企发展做出新贡献。(黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道