专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
深挖本土历史文化资源
市政协文化文史和学习委召开全体委员会议

2018年11月27日 10:53 来源:重庆政协报

今年工作怎么看?明年工作怎么干?11月22日,市政协文化文史和学习委员会召开全体委员会议,总结2018年工作,谋划2019年要点,对2019年拟开展的重点协商、通报、视察、调研题目进行讨论。

2018年,市政协文化文史和学习委紧扣市委中心工作,围绕年度计划任务,组织委员为促进全市文史工作和文化事业的繁荣发展履职尽责、聚智出力,全面推进新一届文史工作实现良好开局。建言献策方面,该委充分发挥委员特色优势,深挖本土文化,就全市历史文化名镇保护和利用工作组织重点调研,取得丰硕成果,在委员参与、撰写调研体会或意见建议基础上征编《巴渝名镇调研纪实》文史资料,为推进我市历史文化保护传承献计出力。

据悉,2019年市政协文化文史和学习委将围绕“加快建设山清水秀美丽之地”的“人文精神美”目标任务,积极组织委员就非遗保护传承与利用、国有文艺院团发展、文旅融合发展、革命文物保护利用等课题,开展富有文化文史特色的履职建言活动。委员们一致表示,面对新形势新任务,将进一步加强理论学习,强化思想建设,强化责任担当,继续深挖本土历史文化资源,推进政协文史资料工作,助力文化繁荣兴盛。(记者 凌云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道