视察调研
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 视察调研 > 正文
感受山清水秀之美
市政协委员年度视察团第八分团开展视察

2018年11月23日 14:03 来源:重庆政协报

11月20日,市政协副主席王新强率市政协委员年度视察团第八分团(民宗委分团)赴梁平区,围绕宗教领域社会治理创新、山清水秀美丽之地建设等情况开展了视察。

走进双桂堂,委员们实地了解了梁平区在宗教领域社会治理创新方面取得的成绩。近年来,该区切实加强党对宗教工作的领导,建立健全宗教工作体制机制,加大宗教工作的支持保障力度;不断提高宗教工作法治化水平,将宗教事务纳入社会公共事务管理,完善基础设施配套,实现了双桂堂、观音禅寺等宗教场所免费WiFi全覆盖等。此外,依法加强对宗教事务的管理,加强场所教风建设,抵制佛教商业化等;积极引导宗教与社会主义社会相适应,注重培养代表人士,壮大爱国宗教力量。

来到梁平双桂湖国家湿地公园、百里竹海等地,得知梁平区在认真践行“绿水青山就是金山银山”理念中,坚持生态优先、绿色发展,统筹山水林田湖草生命共同体,大力推进“全域治水·湿地润城”,加强湿地保护修复等,委员们纷纷感叹梁平山清水秀之美。

“建议进一步加强对宗教领域的人才培养,提升教职人员素质”“进一步将大数据信息化手段与宗教领域社会治理进行深度融合”“加强品牌宣传,促进梁平本土人文建设”……视察中,委员们积极建言。

王新强希望,委员们要进一步提高政治站位,增强责任意识、使命意识,更好地为全市民族宗教工作及“深入推进长江经济带建设,加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动献计出力。(记者 黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道