视察调研
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 视察调研 > 正文
重庆移动智能终端产业稳步向前
市政协委员年度视察团第三分团开展视察

2018年11月20日 10:20 来源:重庆政协报

我市的移动智能终端产业发展现状是怎样的?未来规划如何?11月15日,市政协副主席周克勤率市政协委员年度视察团第三分团(经济委分团),对重庆移动智能终端产业发展情况进行了视察,积极建言献策。

在西永综合保税区,委员们了解到,达丰(重庆)电脑有限公司主要致力于笔记本电脑、一体机和平板计算机的生产,不断推进自动化生产技术,加强与国际知名品牌客户合作;重庆辉烨通讯技术有限公司主营业务是为国内外手机品牌商及运营商提供各平台功能机与智能机的生产制造,以及通讯产品、电子产品、计算机硬件技术开发、服务等;华润微电子(重庆)有限公司是一家集半导体设计、制造与服务一体的公司。

据市经济信息所介绍,我市移动智能终端产业对全市稳增长贡献大,是外贸增长的重要动力,笔电基地呈逆势增长,手机产业结构进一步优化,配套产业保持平稳增长,制造模式向智能化转变。下一步,全市将把移动智能终端产业发展作为推进实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的重中之重;进一步提升科技创新供给能力,促进发展动能接续转换;抓好公共服务平台建设,形成对关键技术和关键环节的试验、评测能力以及产业链监测和服务能力;围绕“科教兴市和人才强市行动计划”,加强产业人才引进培养服务工作。

委员们就核心技术的研发、校企合作促进科技成果转化、移动智能终端产业发展前景以及明年应关注的重点提出意见建议。

在充分听取大家发言后,周克勤指出,当前经济由高速增长向高质量发展转变,这需要建立现代化经济体系,委员们要充分发挥作用,从创新动力、智能制造等方面加以关注。在转型升级过程中,要大力宣传弘扬优秀企业家精神。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道