区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
涪陵:补好学前教育“短板”

2018年11月07日 10:41 来源:重庆政协报

离第三期学前教育行动计划各项目标还有多远?与创建重庆市学前教育改革发展示范区要求的差距还有多大?近日,涪陵区政协对该区学前教育工作开展监督性协商,委员们在协商会上积极建言支招。

“普惠幼儿园175所,普惠在园幼儿29021人,幼儿园毛入园率、普惠率均比全市平均水平高9%,我区学前教育发展条件和环境明显改善,初步构建起广覆盖、保基础、多形式的学前教育服务体系。”陆国创委员率先发言,为学前教育工作取得的成绩点赞。

“中心城区新建住宅项目的配建幼儿园,建成后优先举办公办园;对已建或在建小区配套幼儿园通过租赁或回收等方式,统筹设置为公办园”“区教委要尽快编制学前教育专业规划,区规划局要将此规划纳入控制性详细规划,并严格审查应当配建幼儿园的住宅小区规划方案”“落实民办园教师在职称评定、表彰奖励等方面与公办园教师享有同等权利,将师德建设融入教师准入、培训和管理的全过程”……委员们围绕大力推进公办园建设、强化师资队伍建设、加强幼儿园安全管理等纷纷建言献策。

涪陵区政协主席徐志红指出,要进一步加大学前教育政策支持和落实力度,提升办学环境和质量,强化幼儿教师队伍建设,提高师资专业性,促进学前教育优先发展。

与会区政府副区长董代文表示,将认真研究积极吸纳政协意见,尽快落实到工作中。(裴在慧)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道