政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
通力合作 共建共享
市政协第一片区聚焦长江三峡黄金旅游带环线建设

2018年10月19日 09:44 来源:重庆政协报

10月16日,我市第一片区政协会议在开州召开。市政协副主席陈贵云出席会议时指出,在长江三峡黄金旅游带环线建设中,要深入了解消费者的心理需求,处理好保护与发展的关系,挖掘文化内涵。

万州、开州、城口、云阳、奉节、巫山7区县政协把目光聚焦在长江三峡黄金旅游带环线建设上。大家认为,此次片区会就是贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要指示精神,就是贯彻落实陈敏尔书记打好全市旅游发展“五张牌”之首的“三峡牌”的具体举措。

“三峡的自然人文风光依旧充满无穷魅力,三峡品牌的知名度和美誉度早已蜚声中外,利用‘三峡牌’打造旅游升级版的条件已经成熟。”与会的区县政协负责人、市政协委员及专家呼吁,要在规划、快旅慢游、品牌打造、线路构建、公共服务、共享机制、生态保护等方面下功夫。

在充分听取大家的发言后,陈贵云指出,要在充分了解消费者心理需求的基础上,谋划长江三峡黄金旅游带环线建设连什么、谁来连、怎么连的问题;要处理好保护与发展的关系,突破传统思路发展旅游,如在生态保护区搞空中旅游,既少了开发又让游客多了体验。在深入挖掘文化内涵,对“行千里·致广大”这一价值定位的文化内涵作好阐释。各区县要通力合作,在景点的推荐中相互搭台,促进旅游这一流动性消费。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道