政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协召开机关干部大会强调
坚持思想引领 强化责任担当

2018年10月19日 09:43 来源:重庆政协报

10月17日,市政协召开机关干部大会,传达学习全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会会议精神,学习《政协重庆市委员会全体会议工作规则》《政协重庆市委员会常务委员会工作规则》《政协重庆市委员会委员履职工作规则》等制度。会议强调,市政协全体机关干部要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,以制度建设为抓手,进一步加强市政协机关自身建设,以实际行动推动市政协履职工作提质增效。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、王新强,秘书长秦敏出席会议。

宋爱荣指出,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是人民政协旗帜鲜明讲政治、坚持以人民为中心履职尽责的必然要求。我们一定要切实提高政治站位,自觉用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践,把握核心要义、精神实质、实践要求,在学懂弄通做实上下功夫。要紧扣新时代人民政协的新方位新使命,准确把握加强和改进人民政协工作的着力重点,加强工作中的薄弱环节,改进工作中的不足之处,在强基础、谋长远上下功夫,不断提高工作质量和水平,推动政协工作高质量发展。

宋爱荣强调,政协机关是政协工作的枢纽,在服务政协履职工作中发挥着重要作用。市政协机关要适应新形势新要求,继续深化机关作风建设,机关干部要切实当好政协各项制度的维护者、执行者,强化学习教育,成体系、全覆盖学习政协各类规章制度,养成按规矩办事、按程序办事的良好习惯;要强化责任担当,抓好制度落实,切实提高制度的执行力,努力推进市政协机关制度化规范化建设再上新台阶。(记者 凌云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道