区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
山乡小学飘出名曲
——民进江北区委开展“名师送教”酉阳行活动小记

2018年10月12日 15:21 来源:重庆政协报

“同学们,你们听过单簧管的声音吗?”“没有。”在酉阳县酉酬镇中心小学的音乐教室里,李西淼老师正在为四年级的孩子们上一堂别开生面的音乐欣赏课《单簧管波尔卡》。虽然孩子们从来没见过真的单簧管,但在李西淼老师深入浅出的讲解里,在悠扬的单簧管乐声中,孩子们渐渐感受到了乐曲的美。

这是民进江北区委国庆前夕开展“名师送教”酉阳行活动的一个场景。

同一时间里,在该校的操场上,李翠老师带领孩子们排队形、小跑热身,感受各种类型的舞蹈……听着孩子们快乐的笑声,李翠的心里同样开心不已。

据悉,为开展好此次“名师送教”酉阳行活动,民进江北区委精心组织,特地邀请了曾多次获国家级、市级教学荣誉的李翠、李西淼老师,前来为孩子们上体育课和音乐课。此外,本次送教活动中,重庆市名师、民进江北区委“名师工作室”创始人陈跃专门在酉酬镇首届教师骨干班开班典礼上举办讲座,从“教养—教学—教研—教改”四个方面分享经验。民进会员傅海生还为酉酬镇中心小学捐赠了教学乐器排笛18管50只,并手把手教该校音乐老师如何使用,如何教学。

“李老师的体育课,很有意思”“音乐欣赏对我们的学生来说,完全没接触过,这次送教活动让我和孩子们都享受到了一场难得的‘音乐艺术大餐’”“陈老师的讲座真过瘾,但时间太短了,我今后还要专门去找陈老师请教”……该校的老师们纷纷说。

虽然此次送教活动仅两天时间,但却让酉酬镇中心小学的师生们收获不小。更令他们欣喜的是,民进江北区委表示将持续对酉酬镇中心小学开展教育帮扶,艺术老师可以随时到江北培训,民进江北区委将负责组织优秀教师进行“帮”“带”“培”,全力提升该校的艺术教育水平。(通讯员 张德显)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道