区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
朝天门有个委员律师工作室

2018年10月12日 15:20 来源:重庆政协报

9月29日,渝中区朝天门街道会议室,重庆长航金海洋物业管理有限公司经理王久华激动地将一面书写着“法律援助入人心 保驾护航为企业”的锦旗,送到了渝中区政协委员、志和智律师事务所合伙人王舒的手中。

这面锦旗,既彰显着渝中区政协创新参与社会治理取得的成效,也是渝中区政协法律服务团王舒工作室充分发挥专业优势、有效化解社会矛盾的见证。

2017年7月14日,在渝中区政协和该区司法局的支持下,由重庆志和智律师事务所王舒律师团队组成的渝中区政协法律服务团王舒工作室、渝中区法律援助联络点、朝天门街道调委会王舒工作站在朝天门街道正式挂牌成立。

今年2月,重庆长航金海洋物业管理有限公司负责经营管理的朝天门某商场,因提档升级和业态调整与经营户们产生了矛盾,导致公司业务无法正常开展。但令该公司负责人欣喜的是,在朝天门街道的帮助下,渝中区政协法律服务团王舒工作室以第三方律师的身份介入到纠纷调解过程中。该工作室的律师们用专业的角度、睿智的解答、生动的案例,向经营户们释疑解惑,传达依法维权的理念,使双方矛盾得到有效化解。

从开展不同形式的法制宣传到“零距离”处理群众矛盾,从调解社区工作中的矛盾到助力企业依法进行业态调整,该工作室在短短一年内,共参与人民调解案件100余件,办理法律援助案件20余件,开展法制宣传20余场次,律师值班42次,接待群众法律咨询360余人次,为基层群众提供了优质高效便捷的法律服务。

“王舒工作室取得的成绩,既是律师行业政协委员在基层法治建设中发挥的重要作用,也是区政协推动公共法律服务惠及基层的积极成果。”渝中区政协主席陈大奎表示,区政协将继续探索如何进一步发挥好律师行业政协委员的专业优势,让政协法律服务团更好地服务百姓和经济社会发展,使其成为渝中区政协有影响力的履职品牌。(记者 叶新昀)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道