政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
讲好旅游故事 展示核心魅力
市政协第三片区会聚力区域旅游协作发展

2018年10月12日 14:48 来源:重庆政协报

9月29日,我市第三片区政协会议在丰都召开,市政协副主席谭家玲出席会议并讲话。她指出,要充分发挥旅游独特的“风景眼”和聚光点作用,讲好故事,卖出产品;要发挥好政协组织、平台、人才等优势,围绕旅游工作开展联系协作,不断创造更多新经验。

此次会议的主题是“区域旅游协作发展”。会上,涪陵、长寿、梁平、丰都、垫江、忠县6区县政协负责人及市政协委员、专家、市旅发委相关人士,结合前期的调研和自身工作实际,提出意见建议。大家认为,全域旅游时代已来临,资源整合契机已显现,一体化发展空间广阔,加强区域协作符合旅游大发展的需要,是实现优势互补、抱团发展的重要途径。

在充分听取大家的发言后,谭家玲认为,这个主题既契合“共抓大保护、不搞大开发”的理念,又聚焦全国、全市生态保护大会和旅游大会精神。她指出,涪陵榨菜、长寿湖、梁平双桂堂、丰都鬼城、垫江牡丹、忠县石宝寨和橘子都很有名气,这是每个区县旅游的“太阳”,要充分发挥其独特的“风景眼”和聚光点作用,通过一流的环境、一体化开发,讲好旅游故事,把产品和服务卖出去。要把旅游放在“两高”的大背景下,使其体现高质量发展和高品质生活;放在全域的大背景下,让游客住下来慢慢体验;放在生态文明的大背景下,以保护为前提,做好协作发展的文章。

区域旅游协作发展中政协如何发挥好作用?谭家玲要求,要发挥好政协的组织、平台、人才等优势,围绕旅游开展联系协作,在相互学习、相互促进中不断创造新经验。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道