政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
以龙头项目带动产业融合
市政协民主评议市农综办提案办理工作

2018年10月12日 14:47 来源:重庆政协报

9月29日,市政协副主席陈贵云率评议组对市农综办提案办理工作开展民主评议。

评议组首先前往梁平区中国农民丰收节主会场“稻香人家”及奇爽绿色柚子基地等,对相关提案的办理情况进行了解。

据市农综办主任唐双福介绍,市农综办共承办市政协五届一次会议提案7件,其中主办3件,协办4件,均已全部办结并书面复函。主办提案已100%收到提案者反馈意见,按时办结率、回执回收率、委员满意率均为100%。办理提案涉及高标准农田建设、田园综合体试点、特色产业发展等方面。

自市政协五届一次会议以来,市农综办在认真办理政协提案、积极吸纳委员建议的同时,创新办理思路、完善制度措施,建立起“定领导、定处室、定承办人、定完成时限”四定机制。同时,强化提案办理制度建设,分工办理,明确责任。

通过实地调研、查阅档案资料,结合前期对相关委员进行的问卷调查结果,评议组从办理工作机制、深化提案办理协商、协办工作、办理复文、办理成效、办理结果公开等6个方面进行评议,对市农综办提案办理工作表示满意,并给出了99.16分的成绩。

陈贵云指出,田园综合体建设要就地取材,尊重自然,顺应自然,不能破坏原来的生态环境,形成一个效率高、寿命长的综合使用机制,确保可持续发展;农业综合开发项目要在高标准农田建设为主的基础上结合一二三产业融合发展,以龙头项目撬动社会资本与政府资金的投入,改善道路交通、水利等基础设施。(记者 邓波)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道