政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
全力监管好食品药品
市政协民主评议市食药监局提案办理工作

2018年10月09日 09:27 来源:重庆政协报

9月26日,市政协副主席吴刚率市政协评议组对市食品药品监督管理局提案办理工作开展民主评议。

评议组一行首先前往江北区华新街道兴竹路菜市场和五里店街道食药监基层所开展实地调研,了解市食药监局关于加快创建国家食品安全示范城市、加强基层监管机构和队伍建设、完善食品快检体系等工作开展情况,并召开座谈会,对提案办理工作进行现场评议。

据市食药监局局长唐英瑜介绍,今年市食药监局共承办市政协五届一次会议提案28件,其中主办12件,提案办复率和满意率均达到100%。在提案办理中,市食药监局注重健全工作机制,落实督查制度,将提案办理情况作为政务督查的重要内容,对办理工作进行全程督导;并积极吸纳提案建议,借用委员智慧努力解决社会关注的热点难点问题,有力地促进了工作。市政协评议组对此给予充分肯定,给出96.58分(总分100分)的成绩。

吴刚指出,开展民主评议工作,既是对提案办理工作本身的“体检”,也是被评议部门转变作风、推动改进工作的一大动力。市食药监局始终坚持把提案办理工作作为密切联系群众、改进部门工作、转变工作作风的重要措施来抓,不断转变观念,更新方式方法,通过积极吸纳委员的真知灼见,争取政协委员的支持,有效夯实了食品药品监管基层基础,提升了技术监督能力,值得肯定。希望市食药监局继续总结经验,发扬优良作风,全力做好食品药品监管工作。

评议组成员还围绕我市食品药品监管事业进一步发展建言献策,提出大力建设标准化食品快检室并向群众免费开放、加强食品药品安全监管信息化建设、加大法制宣传力度形成社会共治合力等建议。(记者 凌云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道