区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
“诗和远方”的期待
南川区政协专题协商旅游重点项目建设

2018年09月29日 09:32 来源:重庆政协报

“我们要认真落实委员建议,高品质推进旅游重点项目建设,加快把生态资源转化成令人向往的诗和远方。”9月17日,在南川区政协召开的“旅游重点项目建设”专题协商会上,该区副区长康平表示。

会前,南川区政协采取“区外考察”和“区内调研”结合方式,组建课题组前往万盛经开区考察学习旅游重点项目建设经验,并对南川区近期创建国家全域旅游示范区重点项目推进情况进行详细了解,为高效协商备足了功课。据悉,今年以来,南川区把旅游重点项目建设摆到更加突出位置,新建、继建旅游重点项目22个,1至8月已完成投资15.49亿元。

“我区旅游项目建设任务重、成效实,但个别项目受规划限制,进一步推进有困难。”协商会上,率先发言的张霄霄委员直陈问题,建议加快“五规合一”工作进度,加紧国家级风景名胜区规划调整审批,切实做到保护开发并重、优先突出保护,走绿色生态旅游发展之路。

魏先曼委员建议,在项目建设中,要处理好市场与资源开发、文化与景点融合的关系,讲好旅游主题故事,让旅游资源活起来。

“建议政府主导旅游项目基础设施建设,因地制宜配套完善服务功能,精心打造生态旅游产品。”李玉梅委员呼吁,开办“南川旅游”电视频道,规划建设“南川旅游文化博物馆”,建立区域旅游协作大联盟,多措并举打开全域旅游营销新局面。

“要抓住旅游大招商热潮,做好选商选资工作”“围绕赏雪滑雪、避暑休闲、中医药健康养生、山地户外运动、禅修文化,打造‘行千里·致广大’的旅游品牌”“出台扶持旅游产业发展优惠政策,加大旅游项目金融支持力度”……一条条有针对性的建议,得到与会的旅游、规划、林业等部门负责人纷纷点赞,表示将充分吸收、采纳,加速推进旅游重点项目建设。

南川区政协主席简支全指出,创建国家全域旅游示范区、建设中国旅游名城,是南川区委、区政府确定的重大战略任务,相关部门要强化领导责任、强化政策协同、强化资金整合、强化监管服务,全面提速提质重点项目建设,奋力书写“重庆旅游金佛山时代”。(王世平)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道