党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民盟重庆市委:发挥智力密集优势 争做“四者”

2018年09月18日 09:07 来源:重庆政协报

“重庆民盟要充分发挥组织协调、课题调研、界别特色等优势,在引导市区两级盟员政协委员争做深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地的‘建言者’‘践行者’‘监督者’‘宣传者’上下实功夫、细功夫!”近日,民盟重庆市委主委吴刚在检查指导民盟界别“委员履职尽责实践活动”时强调。

吴刚说,民盟重庆市委首先要牵头发挥好组织协调作用,主委会班子成员要以上率下、上下联动,认真抓好市区两级盟员政协委员的学习动员、宣传发动工作。要通过形式多样的专题学习、培训、座谈、研讨活动,深入学习习近平总书记系列重要思想,不断加强思想武装,增强行动自觉。

“今年以来,民盟重庆市委专门成立了各种形式的学习小组,成立了调查研究工作委员会,通过强化学习和调研,进一步提升建言献策的质量和水平。”吴刚表示,由民盟重庆市委牵头或委托市区两级盟员政协委员开展的课题有60多项,其中,围绕三峡库区水污染防治问题开展的专题调研成果《三峡库区水污染防治中的问题及建议》,已转化为全国政协十三届常委会第三次会议的书面发言。

吴刚强调,民盟重庆市委还将进一步发挥好民盟界别特色、智力密集优势,围绕“山水自然美”“人文精神美”“城乡特色美”“产业素质美”,持续开展相关专题视察、课题调研、服务民生等活动,完善协商、强化监督、积极助推、促进落实。(邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道