专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协办公厅召开2018年民主评议提案办理工作动员布置会

2018年09月18日 15:29 来源:提案委办

为落实市政协主席会议通过的《市政协2018年民主评议提案办理工作方案》,9月10日,市政协办公厅在市政协514会议室召开2018年民主评议提案办理工作动员布置会。提案委主任陈渝主持会议。余季平副秘书长出席会议并作讲话。提案委专职副主任吴建华、来江域,各专委会办公室负责同志以及市发展改革委、市公安局、市移民局、市中小企业局、市农综办、市台办、市食品药品监管局、国家税务总局重庆市税务局等8家提案办理单位办公室负责同志参加了会议。

按照《市政协2018年民主评议提案办理工作方案》安排,市政协今年将对上述8家单位提案办理工作开展民主评议。为进一步增强评议的全局性和民主性,本次评议工作将由市政协各专委会具体组织实施,在评分标准上将实行量化打分和定性评价相结合。

会议对2018年民主评议提案办理工作进行了动员布置,进一步明确了评议工作各阶段具体要求。余季平副秘书长强调,要深化对民主评议提案办理工作重要意义的认识。民主评议提案办理工作是人民政协履行民主监督职能的重要渠道,加强提案办理工作的重要环节,参加今年评议的专委会、被评议单位要高度重视,将评议工作作为一项重要的政治任务抓好抓落实。要认真落实《方案》要求,有序开展评议工作。各专委会以及被评议单位要加强配合协调,按《方案》既定程序和标准,稳步推进评议工作。要以民主评议提案办理工作为契机,完善提、办、督等多方沟通协调机制,推动提案办理落实,不断提高提案工作科学化水平。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道