政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
扶贫工作要带着感情来做
市政协副主席宋爱荣率队赴云阳开展调研

2018年09月12日 09:31 来源:重庆政协报

云阳县开展“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动”情况怎样?市政协办公厅扶贫集团关于云阳县脱贫攻坚帮扶工作推进会精神落实情况如何?9月6日,市政协副主席宋爱荣率队走进云阳,就此开展调研。

“总书记对重庆提出‘两高’要求,不单指提高百姓生活水平,而是涉及民生领域的方方面面。”在看望清水土家族乡两户因病返贫的贫困户后,宋爱荣指出,扶贫工作要带着感情来做,对于因病致贫返贫的困难家庭,要考虑解决就近就业、增加家庭收入、子女入学等实际问题,结合本地居家养病和低保政策,给予更多关心。积极争取政府部门、银行等相关支持,结合龙缸景区旅游发展,鼓励当地居民大力发展第三产业,开设农家乐、发展特色农产品生产销售、提供景区配套服务等,为巩固脱贫成果提供后续力量。

随后,宋爱荣一行来到龙耀路升级改造工程现场。

作为云阳县深度贫困镇——泥溪镇通向“外界”的唯一出行路,该项目已正式启动油化升级改造工程。宋爱荣指出,龙耀路改造项目是惠及乡邻的小康之路,必须坚守生态底线,在保证群众利益不受损害和施工安全的前提下,按时保质完成建设。

在泥溪农耕故土园和胜利村黑木耳产业园,宋爱荣一行详细了解了当地乡村旅游建设及一二三产融合发展情况。她表示,打造乡村旅游,要结合加快建设山清水秀美丽之地这一重点任务,不断完善配套设施,深挖农耕文化,丰富体验性项目,不断强化旅游要素供给,以吸引更多城市游客前来;要按照农旅融合发展思路,在农产品质量、定位上多下功夫,打造知名农产品品牌,瞄准市场、拓宽销路,实现农业产业效益最大化。

在云阳期间,宋爱荣一行还前往委员企业宏霖食品厂、清水土家族乡卫生院等地进行调研。(记者 叶新昀)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道