党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
立德树人 双岗建功
民进重庆市委举行教师节庆祝大会

2018年09月12日 09:26 来源:重庆政协报

9月7日,民进重庆市委隆重举行第34个教师节庆祝大会,表彰重庆市“最美民进教师”,并向全市民进教师会员发出教师节倡议书。市政协副主席、民进重庆市委主委陈贵云出席会议并讲话。

今年是重庆民进成立60周年,民进重庆市委以教师节大会拉开庆祝重庆民进成立60周年系列活动的序幕,号召全市民进教师会员弘扬“开来而继往、明道不计功”的开明精神,传承民进以教育为主体界别的党派基因,努力做以德立学、以德立身、以德化人的灵魂工程师,做教育改革的探索实践者,做双岗建功的优秀民进人。

大会对111名曾获得国家级或市级荣誉,以及在本职岗位和会务工作中表现突出的优秀民进教师会员进行了表彰,授予重庆市“最美民进教师”荣誉称号。获奖教师会员表示,将发挥模范带头作用,立德树人,无私奉献,继续为教育事业发展贡献更多智慧和力量。

陈贵云指出,每一次庆祝都是一次思考,民进作为以教育为主体界别的党派,在教育扶贫中责任重大、使命光荣。民进重庆市委将组织广大教师把教书育人贯彻到参与脱贫攻坚工作全过程,采取切实有效的方式帮助贫困地区加强教师队伍建设, 让贫困家庭的子女享受到公平的教育。

他寄语全市广大教师会员要继承和发扬民进优良传统,树立崇高职业理想和坚定的职业信念,努力成为教艺精湛、学生喜爱、社会满意的优秀教师;要增强改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,在学习型、创新型社会建设中走在前列、做出表率;要将本职工作与参政党履行职能紧密结合起来,通过双岗建功为实践重庆民进在教育领域的新作为、推动重庆与我国教育事业发展作出新贡献。(记者 凌云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道