政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯主持召开市政协党组(扩大)会议
传达学习市委五届五次全会精神

2018年09月12日 09:18 来源:重庆政协报

9月7日下午,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习市委五届五次全会精神。他要求,要紧扣时间节点,精心部署,把机构改革和调整任务落到实处。

市政协党组成员、副主席谭家玲、徐代银和秘书长秦敏出席会议,党外副主席陈贵云、吴刚、张玲、王新强列席会议。

市委五届五次全会深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,审议通过《重庆市机构改革方案(送审稿)》和全会决议,同意将《方案》上报党中央审批。王炯强调,要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到市委全会精神上来。他说,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度作出的重大政治决策,市委认真落实中央要求,在准确把握、对标对表中央对地方机构改革提出明确要求的基础上,经过反复酝酿、反复征求意见,制定我市机构改革的总体方案。这充分体现了市委坚定不移落实“两个坚决维护”,兑现“三个确保”政治承诺的政治担当和使命担当,坚定不移推动落实全面深化改革各项任务的信心和决心。

王炯要求,要在市委坚强领导下,落实好政协机构改革各项任务。这次审议的我市机构改革方案对政协机构改革提出了要求,这是政协的重大政治任务。要认真学习领会市委全会精神,认真对标中央精神和市委要求,严格按照机构改革方案的要求,牢牢把握正确改革方向,紧扣时间节点,精心部署、周到安排,把机构改革和调整任务落到实处。

王炯指出,机构改革事关全局,敏感度高,社会十分关注,政协要发挥优势,团结各族各界人士,努力汇聚全社会支持机构改革的强大合力,发出好声音、传递正能量,助力中央政策、市委部署更好落地落实,自觉为营造良好改革氛围作出贡献。

会议还传达了推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神、2018中国国际智能产业博览会精神、全市组织工作会议精神。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道