政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
发挥“关键少数”作用 先学深学
市政协党组学习党建工作意见 王炯主持

2018年09月10日 09:17 来源:重庆政协报

9月4日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议,学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(下称《意见》)。王炯强调,市政协党组、机关党组的同志们要发挥“关键少数”作用,深刻学习领会,准确理解把握,先学一步、学深一些,把《意见》要求落到实处。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲和秘书长秦敏表示,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明地在政协抓党建,落实市委“三个确保”的政治承诺。党外副主席吴刚、张玲、王新强表示,以党为师,把思想政治建设放在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让更多的人团结在中共中央周围。

在充分听取大家发言后,王炯强调,要将认真学习《意见》精神同深入领会新时代党的建设总要求、学习贯彻汪洋在全国政协系统党建工作座谈会上的讲话结合起来,入脑入心、指导实践、推动工作。要让政协各参加单位、广大委员、各区县政协及时知晓会议精神,把握精神实质,不断营造良好氛围,凝聚抓好政协系统党建工作的共识。

王炯指出,必须切实提高政治站位,准确领会新时代进行“两个伟大革命”对人民政协坚持党的领导,强化政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,提出的新的更高要求。要对照新时代党的建设的总体要求,结合自身工作实际,按照《意见》提出的政协系统党建的总体要求和主要任务,认真研究市政协加强“五大建设”的具体举措,列出任务清单,逐条逐项制定落实措施。拿出可操作性的意见,最终形成我市贯彻落实《意见》的实施意见,把《意见》对政协党建工作的要求体现好、体现准、落到实处。

会议还审议了其他有关事项。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道