党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
“短板”补出百姓获得感
致公党荣昌区支部牵线引进肿瘤规范化诊疗基地

2018年08月31日 15:00 来源:重庆政协报

在荣昌,不少细心的市民发现,区人民医院最近又有了一块新牌子——重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地。

重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地缘何落户荣昌?这,得益于致公党荣昌区支部的积极助推。

2018年伊始,致公党荣昌区支部把履职着力点聚焦到“健康中国”战略的实施上,围绕荣昌区人民医院创建三甲医院工作,开展了系列走访调研。“调研中,我们发现区人民医院在肿瘤规范化诊疗、学科建设方面与创建三甲医院还有一定差距。”致公党荣昌区支部主委杨作芳说。

为了补好这块“短板”, 致公党荣昌区支部充分发挥党派优势,与致公党沙坪坝区委一起“联手”发力,促成了荣昌区人民医院与重庆市肿瘤医院签订战略合作协议。7月5日,重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地正式在荣昌区人民医院挂牌成立。

今年55岁的市民蒋理文在7月初的体检中,被查出患有肠道息肉。第二天,他就在荣昌区人民医院进行了微创手术治疗。而给他做手术的,正是来自重庆市肿瘤医院的医生。

“之前不少息肉大且数量多的患者,大多都去主城的医院进行医治。基地落户后,肿瘤医院的医生到我们医院来坐诊,患者不用奔波,就医成本也大幅下降。”荣昌区人民医院副院长邓正国说:“借助重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地的落户,区人民医院肿瘤规范化诊疗水平得到大幅提升,能规范化施行甲状腺肿瘤根治术、乳腺肿瘤改良根治术,还能开展肺癌、食管癌切除、纵隔肿瘤等手术,其手术切除率、术后生存率达到先进水平。”(通讯员 唐晓莉)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道