党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
爱心汇中益 —— 民革九龙坡区委二进石柱深度贫困乡记略

2018年08月24日 14:29 来源:重庆政协报

去年8月,民革九龙坡区委组织党员走进深度贫困乡石柱县中益乡,积极为当地群众脱贫致富想办法、出计谋。一年过去了,中益乡的老百姓是否离小康的目标更近了?

日前,民革九龙坡区委20余名党员再次来到中益乡,为村民送医疗、送法律、送政策,并带来了真金白银的合作项目,用实际行动传递着民革党员对中益乡困难群众的片片关爱。

山村里的欢笑声

一大早,在九龙坡区政协副主席、民革九龙坡区委主委何新跃的带领下,民革党员们带着药品、书籍、慰问品,向中益乡建峰村进发。

建峰村地处石柱县大风堡自然保护区,平均海拔1200米以上。为改善村子与外界的交通条件,目前通往该村的道路正在扩宽硬化,到处都是泥坑。在崎岖不平的山路上颠簸了近一个小时,大家终于到达了目的地。

不顾疲惫,大家下车后就开始忙个不停。医务工作者们忙着给村民问诊看病,把带来的常用药送给村民,并叮嘱用药方法、注意事项;法律工作者们耐心地解答村民遇到的法律问题,还留下联系方式,方便村民今后咨询;文化工作者们带着村里的一群孩子学画画,看着自己画笔下飞舞出来的图形,孩子们咧着嘴大声地欢笑。

小康路上的拳拳深情

令村民们更加感动的是,何新跃还代表民革重庆市九龙坡区委200多名党员,为建峰村送上10000元的捐款。

“半个月前,民革九龙坡区委把扶贫中益乡的消息发布在区委微信群里,立即引起党员们的关注。大家纷纷捐款,希望能为贫困地区的群众献上自己的一片爱心。”何新跃说。带着慰问金和慰问品,何新跃和民革党员们还看望了村子里的两户贫困户。

此次中益乡之行,民革九龙坡区委还专门邀请党员中的企业家一同前往深入考察,让民革党员与中益乡“联姻”,打造合作项目,助力中益乡产业振兴。

当得知建峰村正在打造民宿产业后,不少党员企业家对此非常感兴趣,计划通过网络“共享平台”,把建峰村的民宿乡村旅游推出去。从事医疗行业的党员企业家们则看中了这里优良的生态和适宜的气候,打算在此建设“睡眠医院”。(通讯员 李媛媛)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道