推动管党治党“严紧硬” 市政协机关召开党建工作推进会
政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
推动管党治党“严紧硬” 市政协机关召开党建工作推进会

2018年08月08日 09:19 来源:重庆政协报

为认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想以及近期对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,7月31日,市政协机关召开2018年上半年党建工作总结推进会。市政协党组成员、副主席宋爱荣参加会议,市政协秘书长、办公厅主任、机关党组书记、机关党委书记秦敏主持会议。

会议学习了市直机关工委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进市直机关党的政治建设的通知》,通报了市政协机关今年上半年党建目标考核结果,听取了支部代表汇报党建工作情况,听取了有关责任处室代表汇报《关于营造良好政治生态深化机关作风建设的主要措施》细化落实情况,并对加强和改进机关党建工作进行了安排部署。

宋爱荣指出,加强政协系统党的建设,首先必须要做好政协机关党建工作,要围绕中心、服务大局,进一步引导机关党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力建设政治上靠得住、能力上跟得上、工作上干得实、责任上扛得起、廉洁上行得正的高素质政协机关干部队伍。

宋爱荣强调,推进机关党建工作要以政治建设为统领、切实提高政治站位,以思想建设为基础、坚定理想信念宗旨,以组织建设为抓手、推动党的一切工作到支部,以作风建设为重点、不断营造良好政治生态,以纪律建设为根本,推动管党治党“严紧硬”。

宋爱荣要求,机关党组要围绕市委工作部署和市政协年度重点工作,制定工作计划,确保各项任务有安排、有推动、有检查、有落实,推动全面从严治党要求贯彻到机关工作全过程。机关党委要对机关党的建设各项工作进行规划布置,加强对机关各支部的组织领导。机关各支部要认真落实市政协两级党组的各项部署和机关党委的具体安排,抓好支部建设和党员队伍建设。(记者 程卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道