政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
找准切入点 融入经济发展大局
王炯主持召开市政协主席会议

2018年07月27日 11:34 来源:重庆政协报

7月26日,市政协主席王炯主持召开市政协五届九次主席会议,听取我市2018年上半年经济形势及下半年主要工作通报。会议要求,市政协各专委会、各参加单位要找准工作切入点和着力点,全面融入全市经济发展大局。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。

市发改委副主任米本家在通报中说,上半年我市地区生产总值增长6.5%,经济运行稳的格局在巩固、进的动力在增强、好的势头在延续,保持了稳中有进、稳中有为、稳中向好的态势。工业经济缓中趋稳、投资增速逐步回稳、消费市场运行企稳、财税金融整体健稳、创新驱动进展明显、重点改革进度加快、开放合作进步较大、社会民生保障有力。他还通报了全市下半年在产业、投资、改革、开放、生态、民生等方面的工作安排。

会议指出,市委、市政府高度重视经济工作,7月20日召开的市委常委会,听取了我市上半年经济运行情况汇报,安排部署了下半年经济工作。7月23日召开的全市民营经济发展大会,研究部署了我市民营经济工作,出台了一系列促进民营经济发展的新举措。会议要求,市政协各专委会、各参加单位要深入学习领会这两个会议精神,按照市委工作部署,进一步理清工作思路,找准工作切入点和着力点,广泛听取各方意见,特别是市政协委员中的民营企业家意见,深入开展调研,积极建言献策,全面融入全市经济发展大局。

会议还听取了重庆信息产业发展情况通报,审议通过了《关于市政协主席会议成员联系市政协委员的建议方案》《关于开展市政协委员联系社区活动的建议方案》《五届市政协各界别活动召集人名单》。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道