湖北宜昌市夷陵区政协聚焦畜牧业绿色发展 <BR>“变废为宝”串起循环农业生态链
他山之石
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 他山之石 > 正文
湖北宜昌市夷陵区政协聚焦畜牧业绿色发展
“变废为宝”串起循环农业生态链

2018年07月25日 17:18 来源:人民政协报

“夷陵区是畜牧养殖大区,强化产业支撑的同时,也面临较大的环保压力,为发展‘松绑’,关键是要打通变废为宝的‘肠梗阻’,释放产业高质量发展的强大生产力。”近日,湖北宜昌市夷陵区政协召开重点提案督办座谈会,区政协主席易仁和就区政协五届三次会议期间委员们提交的《关于加快推进生物有机肥替代化肥行动》和《关于积极推进畜禽粪污资源化利用》两个提案办理情况进行督办,提案人与主会办单位畜牧、环保、农业、水利等部门负责人面对面沟通交流,共同为提案落实支招。

今年以来,夷陵区政协进一步推进提案办理工作严起来、实起来,制定下发了区政协领导督办重点提案、提案办理集中见面协商会等工作方案,确保提案办理出水平、出实效。

会上,提案办理单位表示,将进一步处理好环境和发展的关系、环境和产业的关系,以环保要求为抓手,着力解决污染问题,推进市场主体提档升级;突出发展质量,以推进农业高质量发展为目标,通过局部试点、典型带动等措施,借鉴推广发酵床、“畜—沼—茶”等成熟技术、先进方法,解决畜牧污染和有机肥料推广问题;发挥生态效益,管、治结合,辩证施策,着力抓好废物综合利用,发展循环农业。(记者焦阳 通讯员李大刚)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道