区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
九龙坡:“直饮热水,好喝!”

2018年07月06日 15:41 来源:重庆政协报

“水温刚刚好,口感感觉像矿泉水!”近日,九龙坡区政协组织委员走进动物园视察城市品质提升,在熊猫馆旁的直饮水点,委员们纷纷拿起杯子取水品尝。

这处熊猫造型的一体化直饮水点建成后,前来取水、拍照留念的游客络绎不绝,瞬间成了动物园里的“网红”景点。

“设备采用双重杀菌,前端臭氧杀菌,末端紫外线杀毒,随时保证水质新鲜、安全。一旦水质超标,远程报警系统会立即反馈到后台。”该区城管局负责人介绍,“饮水机是智能控制,每天早上7点自动开机,晚上11点自动休眠,按键30秒后自动关水,避免浪费。”

早在2006年,九龙坡区就在杨家坪商圈设置了5处公共直饮水点,供市民免费饮用,但服务范围较小,且不能提供饮用热水。这些问题引起了该区政协委员何静的关注。在今年的九龙坡区政协全会上,她提交提案,呼吁有关部门加大公共直饮水点建设力度,在公园、广场等公共场所安装能够提供热水的直饮机,更好地服务市民。

该提案得到了九龙坡区城管委的积极办理。仅用半年多时间,该部门新建33个直饮水点,安装了36台一体化直饮水机。与以往直饮水点不同的是,新安装的直饮水机不仅能够提供常温水,还具备热水功能。

“我们再也不用担心没有热水喝了。”平常爱到动物园锻炼身体的西郊二村刘慧芳老人高兴地说,“直饮热水,好喝,很适合锻炼后饮用!”(冯 兀)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道