政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
提高为民履职自觉性
我市各区县政协学习贯彻习近平总书记关于
加强和改进人民政协工作的重要思想

2018年07月06日 14:27 来源:重庆政协报

按照全国政协和市政协部署,连日来,我市各区县政协掀起了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想热潮。

在涪陵区政协五届八次常委会议上,该区政协主席徐志红指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协工作提供了根本遵循、指明了前进方向。他要求,区政协机关、区政协各参加单位和区政协委员要以强烈的政治责任感,深刻把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的科学内涵和核心要义,在学懂弄通做实上久久为功,在学思用贯通、知信行统一上作出表率,推动政协工作高质量发展,更好地助力美丽涪陵幸福涪陵建设。

渝中区政协召开党组会议,研究决定在全体政协委员中深入开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的活动。该区政协主席陈大奎强调,全体政协委员要切实增强学习的自觉性和主动性,带着责任学,带着问题学,带着感情学,带着使命学,不断强化理论武装、增强政治定力、增进情感认同,主动思考、积极履职,推进全区政协工作再上新台阶。

“全区政协系统要提高政治站位,强化思想认识,充分认识研讨活动的重要意义。”合川区政协主席周立友在“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习研讨活动动员大会上指出,要坚持学以致用,力求取得实效,运用研讨成果不断推进合川政协工作实现新发展、新提升。

“要紧密联系工作实际,深入学习、深刻领会,认真贯彻落实到政协工作各方面和全过程,不断开创政协工作新局面。”在南川区政协党组中心组学习会上,该区政协主席简支全要求,区政协各参加单位、政协委员和机关干部要坚决拥护习近平总书记核心地位和党中央的权威,准确把握人民政协性质定位,自觉聚焦全区中心工作履职尽责,更好服务党和政府科学决策施策;要坚持以人民为中心的发展思想,协商于民、协商为民,切实做到人民政协为人民;要坚持问题导向、学以致用,着力打造品质政协、一流政协,全面提升政协工作水平,为加快建设“强美富”新南川作出新的更大贡献。

大足区政协主席陈廷剑在党组会上要求,区政协机关、区政协各参加单位和区政协委员要准确把握人民政协性质定位,把政协是什么、干什么、怎么干搞清楚,切实履行好政协各项职能。要通过学习活动,进一步提高为民履职自觉性、进一步提高政协自身建设水平。要把贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与履职实践紧密结合起来,把学习活动抓紧抓实、抓出成效,将新思路、新要求贯彻和体现在履职工作的各个方面,做到“学思用贯通、知信行合一”,以学习活动推动政协工作高质量发展。

“认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是当前政协系统最重要的政治任务。”丰都县政协主席王润侠在县政协党组中心组(扩大)学习会上强调,要通过委员培训、政协党组中心组理论学习、常委会议、主席会议、职工学习会议、委员小组活动等方式,综合运用微信公众号、互联网等新媒体渠道,发动政协领导、政协常委、政协委员、政协参加单位和机关干部职工集中学、时时处处学。要突出问题导向,认真查找思想上行动上工作上存在的不足和差距,列出任务书、时间表、线路图,切实整改到位,确保提高政协工作质量。(王淋钦 张佳 王世平 詹朝裕 冯娟 熊鹏程)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道