专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
重庆市政协人资环建委召开五届二次主任会议

2018年07月05日 16:44 来源:市政协人资环建委

2018年6月29日下午,市政协人资环建委在机关514会议室召开五届二次主任会议,蒋又一、陈德璋、简支全、滕英明、成肇兴、陈晓、杨昌学、唐世田、李庆、柴贺军参加会议。市政协副主席谭家玲参加会议并讲话。会议由人资环建委主任蒋又一主持。

会议传达学习了“全国生态环保大会”、重庆市“深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会”、重庆市“旅游发展大会”会议精神;通报了人资环建委2018年上半年工作情况,研究讨论了3季度重点工作。会上,主任班子成员结合本单位贯彻落实“全国生态环保大会”、重庆市“深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会”分别作了交流发言。

谭家玲副主席在讲话中指出,人资环建委2018年工作开局很好,起步扎实,富有成效,三季度的工作要在认真总结上半年工作的基础上加油努力。

她强调人资环建委要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对重庆的殷殷嘱托,作为首要任务,以此武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕加快建设“山清水秀美丽之地”这个主题履职尽责,带头按照市政协统一部署,抓好“深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责行动方案的落实。同时做好的“加快旅游供给侧改革,推进全域旅游发展”主席会议专题协商、“交通建设三年会战实施情况”常委视察、“长江上游生态屏障建设”重点调研等纳入年初计划的工作,为推动市委、市政府相关重要部署落实献策助力。

谭家玲副主席要求人资环建委主任、各位副主任要切实发挥带头带动作用,当好主攻手,兼职的副主任就是兼的一份责任,要充分发挥各自的优势形成同心圆的合力。各位兼职副主任在各自行业推荐两名生态文明建设领域方面的专家,为市政协建立专家智库推荐人才。人资环建委办公室要加强对委员的联系服务,委员微信群要传递正能量、发出好声音、营造好氛围,特别要突出“加快建设山清水秀美丽之地”为主题编发微信,既收集各位委员对建设“山清水秀美丽之地”的意见建议,又反映委员立足岗位,带头践行生态文明理念,倡导绿色生产、生活方式的故事,让微信平台成为联系委员、委员交流、展示委员的平台。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道