全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
汪洋会见台湾旺旺中时媒体集团访问团

2018年07月05日 14:13 来源:新华社

7月3日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京会见蔡衍明董事长率领的台湾旺旺中时媒体集团访问团一行。 新华社记者姚大伟摄

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋3日下午在北京会见了蔡衍明董事长率领的台湾旺旺中时媒体集团访问团一行。

汪洋指出,维护国家统一是民族大义,任何力量都不能阻挡。我们将坚定坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”分裂活动,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。两岸同胞是血脉相连的一家人。我们愿意扩大两岸经济文化交流合作,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞在大陆发展提供同等待遇,使两岸同胞关系更密切、交流更深入、利益更融合。

汪洋表示,两岸关系和平发展符合两岸同胞的共同利益,只有两岸关系好,台湾同胞才能好。希望旺旺中时媒体集团秉持一贯立场,坚守民族情怀,善尽社会责任,积极倡导“两岸一家亲”理念,继续为推动两岸关系和平发展营造良好舆论环境。

苏辉参加会见。(记者刘欢)

 

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道