政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
坚持党对人民政协工作全面领导
市政协党组学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神

2018年06月29日 14:36 来源:重庆政协报

6月28日,市政协召开党组(扩大)会议,学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神。市政协党组书记、主席王炯出席会议并讲话,他指出,要提高政治站位,切实将思想认识统一到会议精神上来,发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用,不断提高全市政协系统党的建设质量和水平。

市政协党组成员宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银、秦敏,非中共副主席陈贵云、张玲参加会议。

据悉,召开全国政协系统党的建设工作座谈会,在人民政协历史上是第一次。这次会议是全国政协深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝中国共产党成立97周年的重要举措,是全面贯彻新时代党的建设总要求、坚定不移坚持党对人民政协工作全面领导、不断提高全国政协系统党的建设质量和水平的集中动员部署,是今年人民政协的一件大事,具有重要的意义。

与会的市政协领导表示,坚定不移坚持党对人民政协工作全面领导,就是要坚决拥护习近平总书记的核心地位、坚决拥护党中央权威和集中统一领导。这次会议,澄清了政协系统抓党建的模糊认识,明确了政协系统抓党建的总体要求和主要任务。在今后的工作中,要理直气壮抓党建、以上率下抓党建,不断增强抓党建的责任感和使命感。

在充分听取大家发言后,王炯结合亲历会议的体会指出,要提高政治站位,切实将思想认识统一到会议精神上来。这次会议对全国各级政协扎实推进新时代人民政协事业发展进步具有重要的指导意义,内涵丰富,需要反复学习、认真钻研,把握核心要义、领会精神实质。

王炯要求,市政协党组要深入贯彻这次会议精神,发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用,不断提高全市政协系统党的建设质量和水平。要落实好市政协党建各项任务,认真研究加强党的五大建设的具体举措,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,形成贯彻落实意见,报市委审定后实施。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道