政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
对标要求 重点突破
市政协副主席谭家玲率队赴区县走访

2018年06月22日 10:54 来源:重庆政协报

近日,市政协副主席谭家玲率市政协人资环建委先后赴城口、开州、沙坪坝和大渡口等区县走访,了解区县政协贯彻落实中共十九大精神和全国两会精神及各区县政协换届以来的工作等情况,听取区县政协对召开市委政协工作会议、新一届市政协工作及对我市建设山清水秀美丽之地的意见建议。

谭家玲对所走访区县政协在履职工作中的创新举措和取得成效给予了充分肯定,她指出,要进一步做好政协工作,首先要紧紧围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高政治站位,坚定正确政治方向,结合政协工作实际,不断总结经验、查找不足、对标要求。其次,要紧扣中心、服务大局,围绕党委、政府决策部署,找准政协履职的切入点、结合点和着力点。

“按照市委部署,本届市政协将紧扣建设山清水秀美丽之地履职建言。”谭家玲希望,区县政协要上下联动,结合实际,积极助力重庆建设山清水秀美丽之地。此外,她希望区县政协要广泛团结各族各界群众,形成最广泛的统一战线,画出最大同心圆,求得最大公约数,为实现地区经济社会高质量发展、创造高品质生活,把中共十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上做出积极贡献。

走访期间,谭家玲一行还调研了城口县河鱼乡平溪村美丽乡村建设、开州区雪宝山自然资源保护利用、沙坪坝区歌乐山国际慢城及大渡口区马桑溪古镇复建保护利用等情况。(记者 黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道