政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在市政协党组(扩大)会议上强调
围绕加快建设“山清水秀美丽之地”履职尽责

2018年06月15日 10:39 来源:重庆政协报

6月12日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。市政协党组书记、主席王炯强调,必须深入学习领会、准确把握大会内容和精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来,结合政协工作实际,抓好兑现和落实,在加快建设“山清水秀美丽之地”中发挥政协独特优势,履职尽责。

市政协副主席宋爱荣、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤,秘书长秦敏参加会议并作交流发言。

当日上午,我市召开了深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会,深入贯彻落实中央深入推动长江经济带发展座谈会精神和全国生态环境保护大会精神,全面部署我市加强生态环境保护、深入推动长江经济带发展、加快建设“山清水秀美丽之地”各项工作。王炯指出,大会是对贯彻落实习近平生态文明思想的再动员再部署,市委书记陈敏尔代表市委所作重要讲话体现了高度的政治站位,是对习近平生态文明思想生动深刻的学习辅导,描绘了重庆“山清水秀美丽之地”可感知的美好愿景,指出了未来加快建设“山清水秀美丽之地”的路径和方向。

王炯指出,必须深入学习领会、准确把握大会内容和精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来。要深入学习领会习近平总书记关于加强生态环境保护、推动长江经济带发展、建设“山清水秀美丽之地”等一系列重要讲话精神,准确把握这三者之间的关系。要深刻领会、准确把握加强生态文明建设对我市的重要意义,深刻领会、准确把握市委书记陈敏尔对我市推动长江经济带发展和建设“山清水秀美丽之地”提出的7个方面要求和实现“四美”的目标、路径和方法。

王炯强调,深入学习领会、准确把握大会精神要结合政协工作实际,抓好兑现和落实。要和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与市委对政协工作的要求结合起来,围绕将习近平总书记殷殷嘱托全面落实到重庆大地上,进一步统一思想,做好顶层设计和安排,找准工作重点,在加快建设“山清水秀美丽之地”中发挥政协独特优势作用,履职尽责。(记者 凌云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道