市政协发布2017年度重点课题理论研究成果 启动2018年度重点课题
政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协发布2017年度重点课题理论研究成果 启动2018年度重点课题

2018年06月15日 09:11 来源:新华网

6月14日,重庆市政协2017年度重点课题成果发布会暨2018年度重点课题启动会现场。新华网发

6月14日,重庆市政协发布2017年度重点理论研究课题成果,同时启动2018年度重点理论研究课题工作。

2017年,重庆市政协组织开展了6项重点理论研究课题。6项重点课题为:新时代人民政协履职能力现代化研究、地方政协协商民主探索与研究、新时代人民政协界别建设的思考和探索、人民政协履行民主监督职能的实践与创新研究、人民政协在国家治理体系中的地位和作用研究、加强一流政协机关建设的思考。

重庆市政协同时启动了2018年度重点理论研究课题工作。据悉,今年4月,重庆市政协理论研究会进行了重点课题申报、专家评审、立项等工作,最终确定了5个重点课题。

这5项重点理论研究课题分别是:中国新型政党制度优势研究、落实党的十九大对政协工作的新论断新部署新要求研究、新时代人民政协在社会主义协商民主体系中的地位作用研究、新时代提高人民政协联系群众能力建设研究、新时代人民政协工作适应我国社会主要矛盾变化新要求研究。(李海岚)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道