政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席吴刚一行赴璧山区开展接访群众工作 倾听群众诉求

2018年06月12日 14:30 来源:重庆政协报

6月5日,市政协副主席吴刚一行赴璧山区开展接访群众工作,通过现场交流、互相沟通等方式,收集倾听群众诉求,与相关部门一起研究解决方案。吴刚指出,老百姓的事再小也是大事,一定要尽快核实、及时解决群众所反映的问题。

“你有什么困难需要向我们反映?”“主要诉求是什么?”“你希望怎样解决?”接访中,吴刚详细认真倾听群众的诉求,并细心了解困难群众的家庭收入等情况。针对群众提出的关于要求解决土地租金和解除劳动合同等诉求和建议,吴刚现场组织街道、社区及相关部门进行了讨论,研究解决办法,并对涉及法律法规的问题耐心向群众进行宣传讲解。

吴刚指出,民生无小事,就业更是民生之本,街道、社区等相关部门要认真记录收集梳理,及时核实并回应群众所反映的问题,依法依规保护群众合法权益。同时相关部门也要深入基层做好政策宣传等工作,让群众有渠道反映问题、有办法解决问题,及时化解矛盾,让群众多一份存在感、归属感、获得感。(记者 程卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道