政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协召开五届五次主席会议 王炯主持

2018年06月01日 09:53 来源:重庆政协报

5月28日,市政协主席王炯主持召开市政协五届五次主席会议,对“加强我市城乡社区协商工作”进行重点协商。他指出,要紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,为助推我市城乡社区协商取得更大成效贡献政协智慧和力量。

市政府副市长潘毅琴应邀到会,市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银及市政协秘书长秦敏出席会议。

会上,市民政局负责人通报了近年来我市在推进城乡社区协商方面取得的成绩以及存在的问题,与会人员认真地进行了协商。

王炯指出,做好城乡社区协商工作是推进社会主义协商民主的需要,是深化基层群众自治实践的需要,更是实现和维护好基层群众的需要。他要求,市政协各专委会、各参加单位要紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,围绕市委确定的“三大攻坚战”“八项行动计划”,深入开展调研,积极建言献策,为助推我市城乡社区协商取得更大成效贡献政协智慧和力量。

会议审议了《关于召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会建议方案》。王炯指出,习近平总书记关于加强人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动新时代人民政协事业发展的根本遵循。开展学习研讨活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神,确保人民政协沿着正确的方向前进,全面提高政协工作质量的一项重要措,也是市政协今年下半年的一项重要工作。全市各级政协组织及各民主党派,要通过不同平台认真学习、深刻领会,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要讲话精神结合起来学。

会议还传达学习了全国地方政协秘书长工作会议精神,审议通过了《关于市委第五次政协工作会议调研工作的建议方案》《关于召开市政协五届三次常委会会议建议方案》,听取了市政协农业委、人资环建委4月赴市外考察的调研成果汇报。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道