政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协党组举行理论学习中心组学习会

2018年05月30日 09:05 来源:重庆日报

5月29日,市政协党组举行理论学习中心组学习会,进一步深入学习红岩精神。

学习会上,市政协党组邀请红岩历史博物馆原馆长厉华作“红岩魂——信仰的力量”专题讲座。市政协副主席宋爱荣主持学习会,在家的市政协领导、机关全体干部职工、市级各民主党派和工商联机关的代表倾听报告。

两个多小时报告中,厉华讲述了一个个被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人经受各种考验,不折不挠、宁死不屈的生动故事,同时深刻剖析了因为叛徒出卖,地下党组织遭受破坏的原因和启示;从信仰的较量、忠诚于自己的政治选择、血与泪的嘱托、不可忘却的总结4个方面,详细解读了红岩精神、狱中八条的深刻内涵,给大家上了一堂深刻的政治课、历史课、革命优良传统教育课和党课。(记者 戴娟)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道