全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
张庆黎副主席率队赴青海调研政协系统党的建设工作情况

2018年05月28日 09:26 来源:全国政协办公厅秘书局

张庆黎副主席调研青海省政协机关党的建设

张庆黎副主席在青海省政协机关党员活动室翻阅党建工作档案

5月22日至24日,全国政协副主席、党组副书记张庆黎率调研组赴青海省调研政协系统党的建设工作情况。

张庆黎副主席在青海省海东市白沈沟富硒果蔬种植示范园调研

张庆黎副主席在湟源县城关镇城郊社区委员联络站调研

张庆黎一行先后来到海东市平安区富硒果蔬种植示范园、海东市政协、湟源县政协、湟源县城关镇城郊社区政协委员联络站等地,实地调研市、县(区)政协委员指导引领群众发展设施农业情况,现场查看党建资料并举行座谈会,与基层政协委员互动交流。在省政协机关,张庆黎详细了解了机关党支部工作情况,并看望了机关干部。

张庆黎副主席主持召开党建工作座谈会

23日下午,张庆黎主持召开座谈会,听取青海省政协党建工作情况汇报。调研组还听取了省政协党组、省政协机关党组、西宁市政协党组、省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组、省政协经济委员会党支部工作汇报,详细了解了党建工作成效、经验、特点及存在的问题,并听取意见建议。

张庆黎强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的重要论述,坚持中国共产党的领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,引导参加政协的各党派团体和各族各界人士增强“四个意识”, 努力开创政协党建工作新局面。要切实增强抓好政协党建工作的责任感和使命感,提高政治站位,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,将党建工作与政协履职有机结合,不断加强自身建设,推动政协工作在继承中发展、在发展中创新。要积极探索新时代人民政协党建工作的规律和办法,压实政协党建工作责任,健全政协党的组织体系,完善政协党建工作制度机制,推进人民政协履职实践,引导广大政协委员和各族各界人士更加紧密地团结在党中央周围,凝聚智慧力量,形成最大公约数,画出最大同心圆。

张庆黎一行还看望了住青全国政协委员,并与委员座谈,征求委员们对全国政协工作的意见建议。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道