政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维来渝调研指出
推动长江经济带高质量发展

2018年05月28日 09:05 来源:重庆日报

5月23日至25日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率队来渝,围绕“共抓长江大保护 促进长江经济带绿色发展”开展专题调研。他强调,要进一步提高对习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的认识,坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施创新驱动和产业转型升级,推动长江经济带高质量发展。

据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,农工党中央将“长江大保护”列为全年重点调研课题,在长江上、中、下游有代表性的省份开展重点调研,并动员农工党全党力量和智慧,组织长江流域12个省级组织开展同步调研。

何维一行先后前往西部物流园考察内陆开放高地大通道、大通关建设,在万州区考察库区库岸建设,详细了解三峡库区消落带治理和长江经济带航道建设情况,并出席第十三届中国生态健康论坛。

何维表示,习近平总书记强调当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,长江沿线各省市要进一步提高认识,从中华民族长远利益考虑,坚持绿色发展,通过与“一带一路”、区域协调发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作紧密结合,实现长江经济带高质量发展。

何维强调,深入推进长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,要通过创新、协调、绿色、开放、共享这五大发展理念为长江经济带建设破解发展难题,厚植发展优势,使其成为中国经济社会转型升级和高质量发展的重要典范。要把生态环境保护摆上优先地位,实现人与自然的和谐共生,大力调整经济结构和区域流域产业布局,推进资源全面节约和循环利用。要以精准脱贫、乡村振兴战略等为依托,解决沿江农业地区贫困问题,促进全流域的城乡一体化公平发展,使长江经济带建设成为助力脱贫攻坚和乡村振兴的有益探索。

市领导王炯、李静、莫恭明、杜黎明等陪同调研。(记者 李幸)

 

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道