政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席徐代银率队走进基层政协:探索新路径 做出新成效

2018年05月16日 10:08 来源:重庆政协报

新一届市政协如何加强对区县政协的联系和指导,提升全市政协整体工作水平?近期,由市政协主席、副主席分别带队的9个组,将陆续走进基层,了解区县政协贯彻落实中共十九大精神和全国两会精神情况,了解区县政协换届以来的工作情况,听取区县政协对召开市委政协工作会议和新一届市政协工作的意见建议,听取区县政协关于我市建设“山清水秀美丽之地”的意见建议。重庆政协报从本期开始,对市政协领导走访区县政协活动进行报道。

5月8日至10日,市政协副主席徐代银率市政协社法委先后走访永川、荣昌、大足、铜梁及潼南区政协,并希望各区县政协不断提高政治素养,积极探索方法路径,力争履职建言有新突破新成效。

在各区政协机关,徐代银关切询问各委室工作开展情况。“我们正探索开启‘文化政协、智慧政协、活力政协’建设”“我们积极加强与周边区县政协的广泛联系,建立了濑溪河跨区域保护机制”“我们发挥政协优势,制定了《关于加强界别工作的意见》”……在了解到各区政协创新履职取得的成效后,徐代银给予高度肯定,认为各区政协在履职实践中积累了不少好经验,值得交流学习。

在听取各区政协及委员们所提出的“市政协要进一步加强对区县政协工作的指导”“加强对各级政协委员和政协干部的培训”“规范区县政协机构设置”“推动各区县政协间的交流合作”等意见建议后,徐代银表示,市政协将认真梳理并仔细研究。他说,换届以来,五届市政协积极思考如何进一步加强与区县政协的联系,巩固和推进相互学习、相互交流、相互促进的新格局。他希望,在今后的工作中,各区县政协要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治素养,切实筑牢共同思想基础;继续积极探索方法路径,在工作格局上有新突破;不断创新工作方法,在履行职能中做出新成效;着力加强机关建设,在工作作风上有新气象。(记者 黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道