政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
关注大数据智能化 稳步推进企业转型升级
市政协副主席周克勤率队赴北碚高科技企业调研

2018年05月08日 14:26 来源:重庆政协报

大数据、智能化对产品的研发、对企业的转型带来什么样的影响?5月3日,市政协副主席周克勤率队赴北碚高科技企业调研。

今年市政协把“以大数据智能化为引领、加快产业转型升级创新发展”作为常委会重点协商议题,由市政协经济委牵头。为此,周克勤率队到北碚的高科技企业,翔实、全面地了解情况:重庆横河川仪有限责任公司是中国最大的变送器制造供应商,生产的EJA智能变送器走在世界前列;浪潮(重庆)云计算中心是浪潮集团云服务战略七大核心节点之一,全面建成后可具备15万台服务器的运营支撑能力;中国科学院重庆绿色智能技术研究院的科研项目有“大规模自适应智能视觉分析系统”“精准医疗关键技术与装备”等,近期还将新建一所以招收研究生为重点的大学。

参加调研的委员们认为,以大数据智能化为引领、加快产业转型升级创新发展,必须一步一步走稳。对具备市场潜力的企业,要加大扶持,消除行政干扰;要培养和引进更多的人才,形成完整的学科体系,让技术创新、产品研发更具活力;突出制造业和服务业的智能化重点,并协调发展。(记者 邓永宏)

 

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道