政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协召开党组会议和机关干部职工大会
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018年05月04日 16:48 来源:重庆政协报

4月28日,市政协先后召开党组会议和机关干部职工大会,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和市委常委会会议、全市领导干部会议精神。市政协党组书记、主席王炯强调,必须站在新时代赋予艰巨任务的高度认识习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”战略思想的深刻内涵,切实发挥优势、认真履行政协职能,为推动长江经济带发展贡献智慧力量。

市政协副主席吴刚、谭家玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏参加会议。

4月26日下午,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,就新形势下以长江经济带发展推动高质量发展作出重要战略部署。王炯说,总书记的讲话饱含深情,体现了我们中国共产党人的历史担当和为民情怀,为我们提供了思想指引和根本遵循,也为重庆进一步加快建设“山清水秀美丽之地”提出了新的更高要求,我们一定要站在新时代赋予艰巨任务的高度认识习近平总书记重要讲话的重大意义。

王炯指出,习近平总书记围绕“共抓大保护、不搞大开发”战略思想发表了一系列重要讲话,就推动长江经济带发展作了进一步深刻阐述,我们一定要深刻领会、准确把握。要深刻领会总书记关于“兵马未动粮草先行”的重要论述,深刻领会总书记关于“不搞大开发”的重要论述,深刻领会总书记关于“立规矩”“下禁令”的重要论述,深刻领会推动长江经济带发展需要正确把握的五个关系,强化“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉,保护好一江碧水、两岸青山。

王炯强调,陈敏尔书记在市委常委会会议和全市领导干部会议上就贯彻落实总书记重要讲话精神提出了明确要求。就重庆而言,以长江经济带推动高质量发展,关键在于落实习近平总书记殷殷嘱托,加快建设“山清水秀美丽之地”。我们一定要按照市委要求,发挥政协职能作用,把重庆加快建设“山清水秀美丽之地”专题调研工作深入下去,并将其作为贯穿本届市政协工作始终的重要抓手,举全市政协之力,围绕建设生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,多搞调研、多想办法、多谋良策,为助力“山清水秀美丽之地”建设,推动长江经济带发展贡献政协智慧和力量。(记者 凌云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道