政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协党组理论学习中心组举行学习会
专题学习新修订的政协章程

2018年05月02日 09:09 来源:重庆日报

4月27日,市政协党组召开理论学习中心组学习会,专题学习新修订的《中国人民政治协商会议章程》。

市政协主席王炯,副主席谭家玲、周克勤,秘书长秦敏参加学习会。

学习会邀请全国政协办公厅研究室副主任谢楚芝对新修订的政协章程进行宣讲。

政协章程是参加人民政协的各民主党派、各人民团体和各族各界人士共同的行为准则,是各级政协设立组织开展工作的基本依据。作为长期从事政协工作的同志和从事政协理论研究的专家,谢楚芝在两个小时的宣讲中,从政治的高度、专业的角度,深入解读了政协章程修改的基本情况、章程的主要内容及其深刻内涵,特别是结合全国政协的实践经验和工作案例,就如何抓好政协章程的学习、宣传和贯彻,做了深入讲解。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要把新修订的政协章程作为做好当前和今后政协工作的重要遵循。要认真学习章程,严格遵守章程,深入贯彻章程,自觉维护章程,在章程的规范下结合实际创造性地开展政治协商、民主监督、参政议政,切实为推进人民政协开创新局面、实现新发展,为把重庆加快建成内陆开放高地和山清水秀美丽之地而努力奋斗。(记者 戴娟)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道