政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协召开五届四次主席会议

2018年04月28日 14:19 来源:重庆政协报

4月27日,市政协主席王炯在主持召开市政协五届四次主席会议时指出,要贯彻落实好市委五届四次全会精神,确保全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员、机关干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保政协各项工作都以中央精神为前提,确保政协事业沿着总书记指引的正确方向前进。

市政协副主席陈贵云、吴刚、谭家玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。

会议传达学习了市委五届四次全会精神,听取了我市分级诊疗制度实施和推进情况通报,审议通过了《市政协常委视察内陆开放高地建设情况建议方案》《市政协办公厅关于联系服务住渝全国政协委员的办法》《市政协领导走访区县政协建议方案》《2018年市政协委员集中培训建议方案》等文件。

就贯彻落实好市委五届四次全会精神,王炯指出,市政协主席班子、全市各级政协组织要按照市委和陈敏尔书记要求,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员、机关干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保政协各项工作都以中央精神为前提,确保政协事业沿着总书记指引的正确方向前进。要直面政协工作中存在的不足,结合孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒十个方面的表现,认真查找自身思想和工作存在的问题,切实整改,当好政治生态“护林员”。要把营造良好的政治生态同做好当前各项工作结合起来,坚持“干”字当头,撸起袖子加油干。

在听取了市卫计委所作的情况通报后,王炯说,建立分级诊疗制度,是缓解群众“看病难、看病贵”问题的重要措施,是一项重要的民生实事,市政协要进一步关注和支持我市分级诊疗实施和推进情况,深入开展调研,积极建言献策,为全市人民群众提供全方位全周期健康服务贡献智慧和力量。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道