政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协“名家讲坛”开讲 首讲围绕“知识产权”主题展开

2018年04月26日 09:21 来源:重庆日报

“数据表明,凡是知识产权密集的企业,人均工资、利润、竞争力都要比一般企业高出一大截。”4月25日,市政协“名家讲坛”正式开讲,首讲围绕“倡导创新文化,加快建设知识产权强市”主题展开。

市政协“名家讲坛”由市政协科教文卫体委发起,旨在发挥政协联系界别的优势及委员的专业特长,邀请一批名师、名医、名人主讲,播撒新思想、传授新知识、展示新成就,为提升政协委员履职能力,开展学习交流互动提供平台,同时也为政协委员在经济、政治、社会、文化、生态、民生等方面献智建言,搭建展示专业水平的舞台。

“名家讲坛”首讲由市政协委员、市政协科教文卫体委科技小组召集人、市知识产权局局长李雷霆主讲。近两个小时讲座中,李雷霆从中美贸易战讲起,着重讲述了知识产权对经济发展、进出口贸易、带动就业、提高企业利润等方面的推动作用,同时讲解了我国知识产权制度及发展趋势,以及我市知识产权工作概况。

市政协副主席吴刚出席首讲活动。(记者 戴娟)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道