社情民意
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 社情民意 > 正文
跳舞不再“打拥堂”

2018年04月20日 13:58 来源:重庆政协报

4月10日一早,九龙坡区谢家湾街道民主村社区的“民情茶园”就已经热闹开来。社区舞蹈队的彭阿姨来得最早,她可不是赶早“占位子”的,而是来给政协委员送锦旗表示感谢的。

原来,“民情茶园”是该社区内最大的一块活动场地,一直是各个文艺队伍的“必争之地”。而这仅100多平方米的院坝,远不能满足群众的文化需求,也无法承载社区大型活动。彭阿姨以前经常早起过来“占位子”。

去年,九龙坡区政协社法文史委和谢家湾地区组的政协委员们到“民情茶园”开展活动,了解到这一情况后,多次与社区沟通,并提出了扩建“民情茶园”的建议。此外,委员邓晓樵和代莉还带头捐赠扩建资金1.4万元,并组织筹集了扩建所需的建材和人工费用。

今年3月中旬,“民情茶园”扩建工程正式动工,在委员们的辛勤奔波和积极协调下,短短两个星期时间就将“民情茶园”扩大了1倍,能同时容纳200多位居民开展活动。同时,委员们还为“民情茶园”添置了乒乓球台等设备。

“民情茶园场地问题一直困扰我们,委员们这次帮我们解决了大难题,切切实实提升了居民的生活品质。”民主村社区书记卢世友说。

据悉,九龙坡区政协谢家湾地区组已建成6个委员工作室,委员们的身影经常出现在各个社区收集民情民意,争做群众的“代言人”。(通讯员 王文姿)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道