专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
增强委员意识 发挥委员作用
市政协人资环建委召开五届一次全体委员会议

2018年04月20日 13:50 来源:重庆政协报

4月17日,市政协人资环建委召开五届一次全体委员会议,传达学习中共十九大精神、全国政协十三届一次会议精神和市委五届四次全会精神,传达学习习近平总书记3月10日在重庆代表团讲话精神,听取市国土资源和房屋管理局关于“重庆市国土资源促进山清水秀美丽之地建设情况”的通报,审议该委2018年工作要点。市政协副主席谭家玲出席会议并讲话。

据了解,为发挥委员主体作用,调动委员积极性,新组建的市政协人资环建委将配合办公厅有计划地开展集中学习和培训,为委员知情明政,履行职能创造必要的条件。今年,该专委会将围绕重庆建设山清水秀美丽之地、打好污染防治攻坚战、基础设施建设提升战略计划、重庆交通建设三年行动计划、推进城市综合执法智能化等内容开展专题调研、协商、视察活动,为助推我市经济社会发展建良言、谋实策。

“要牢记政协委员的使命与责任,为推动我市高质量发展,创造高品质生活献计出力。”谭家玲强调,要充分发挥委员主体作用,加强履职能力建设,要紧紧围绕建设山清水秀美丽之地,充分发挥人资环建委职责作用;不断改进完善委员联络机制,强化服务意识,真诚关心委员,搭建工作平台,发挥纽带作用,帮助委员尽快熟悉政协工作、适应角色,努力开创五届市政协人资环建委工作的新局面。(记者 邓波)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道