专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
不断激发委员履职创造性
市政协社法委召开五届一次全体委员会议

2018年04月16日 09:12 来源:重庆政协报

4月10日,市政协社法委召开五届一次全体委员会议暨对口联系单位座谈会,传达学习习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神、市委五届四次全会精神,通报该委2018年工作计划,并听取了市委政法委等14个对口联系单位工作情况通报。市政协副主席徐代银出席会议并讲话。

据悉,新一届市政协社法委将把工作重点放在促进发展、改善民生上,把自身建设落在强化服务、提升能力上,通过认真组织委员学习,切实抓好协商、通报、视察、调研,深入推进履职实践活动,踊跃参与立法协商,扎实开展民主监督,全面做好提案和社情民意等工作,积极为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保证人民群众安居乐业、全面推进依法治市履职尽责。

徐代银指出,做好市政协社法委2018年工作,政协委员首先要讲政治、守纪律、重品行,进一步提高政治站位,做讲政治顾大局、讲规矩守纪律、讲道德重品行的表率。“良好的工作环境,是各位委员履职尽责的基础。”他要求,社法委要进一步健全完善联系协调机制,搭建好委员履职平台,强化服务管理,确保各项工作开展有力有序推进;完善委员履职档案,全面掌握委员履职成效,不断调动和激发委员履职的积极性、主动性和创造性。他希望,委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勤奋工作、务实创新,奋力开创新时代市政协社法委工作新局面。(记者 黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道